RESP Seminar 2023(Zoomウェビナー)を3/15に開催しました

2023年3月15日(水)13:30から地域環境科学プログラムRESP オンラインセミナーを開催しました。

当日は前回同様,大分県土木建築部建設政策課の荒添陽平様,河津建設株式会社 専務取締役の河津賢太郎様にご登壇いただき,自治体,企業における今日的課題やプログラム,学生に期待することを講演いただきました。また,地域環境科学プログラム担当の永野先生に取り組まれている研究内容についてご紹介を頂きました。
意見交換では,自然的環境と人工的環境の関係や課題などについて意見が交わされました。

セミナーの様子

いよいよ理工学部改組に伴う新規プログラム「地域環境科学プログラム」がスタートします。地域との連携により,人材育成,課題解決に取り組んでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

※動画は現在準備中です。